Декоративная пленка для ламинированных дверей

Ламинированные двери – это такой тип дверей, поверхность которых покрыта специальной декоративной пленкой. Есть несколько видов такой пленки, для покрытия. Основа в виде бумажного покрытия, которая составляет слой не более 0.2 мм, или же пленка из целлюлозного волокна со смоляной пропиткой. Также бывают варианты из ПВХ и двухрамного ламината, которые представляют собой покрытие напоминающее дерево. Поскольку техника нанесения такой пленки является очень простой, то цена подобного изделия не очень высокая, в сравнении с деревянными собратьями. Говорить, конечно, об особой прочности двери с такими покрытием нельзя. Сколы, а также царапины могут с легкостью проявится от незначительных повреждений.

 

Благодаря панелям, выполненных из специально облицованного МДФ материала, происходит изготовление полотна для ламинированных дверей. Грубо говоря, начальное полотно ламинированных дверей получается пустотелым. Затем, происходит наполнение картонным материалом, который строится в виде пчелиных сот. Благодаря такому способу конструирования двери, оно сохраняет лучшую звукоизоляцию и теплосохранность.

 

Ламинированная дверь считается межкомнатной дверью эконом-классом, так как на её изготовление не уходит каких-либо дорогих материалов или высокосортной древесины. По большей части она изготавливается из отходов. Как и недорогой материал, работа над изготовлением ламинированной двери не составляет особых трудностей и нюансов.

 

Различные виды пленок ламинированных дверей

В основе изготовления ламинированных дверей применяют разные методы и виды технологий производства. Пленка, которой покрывают такие двери, будет иметь как различную внешнюю структуру, так и конечно же качество. Качество такой двери напрямую зависит от покрытия ее пленкой, которая бывает следующих видов:

  • Пленка на основе бумаги в виде дерева – самый простой и низкоустойчивый к повреждениям материал. Как описывалось выше, слой такого рода пленки составляет не более 0.2 мм.

  • Целлюлозная пленка со смоляной пропиткой – еще называется меламиновой пленкой. Также состоит на основе бумаги, но благодаря своей особой пропитке, делает дверь более плотной и пластиной к повреждениям.

  • ПВХ (поливинилхлорид) – пленка, которая изготовляется из особых соединений поливинилхлорида. Самый распространенный материал в изготовлении дверей, так как имеют очень хороший показатель цена - качество. Двери такого рода не выгорают на солнце, более устойчивы к влаге, а также к большинству бытовым химическим средствам. Толщина пленки ПВХ в основном составляет 0.2 - 0.5 мм. Подобная дверь является самым лучшим вариантом для помещений, где преобладает влага.

  • Пленка из двухромного ламинатина – наиболее прочный, практичный и популярный вариант на сей день. Основой представляет полимерную пленку, толщина которой составляет 0.4 - 0.8 мм. Такой вариант двери является самым дорогим, но в тот же момент имеет массу положительных качеств по сравнению с представленными пленками выше. Такие двери самые устойчивые к влаге, не боятся солнца, имеют очень презентабельный внешний вид и конечно же очень защищены к воздействию различных химических составов, также, такая дверь имеют самую высокую устойчивость к механическим повреждениям.

 

Ламинированные двери могут быть изготовлена в самых различных видах цветовых решений. Начиная от обычных деревянных цветов и заканчивая цветами камня, металла или же природы. Благодаря своей красивой, ровной и гладкой поверхности, такие двери могут быть легко расписаны вручную. Так что можно создать тот рисунок, который захочется. Но, как правило, такие моменты обсуждаются заранее с изготовителем, чтоб тот знал, какого типа дверь нужно сделать. Также ламинированные двери легко поддаются чистке, что делает такую дверь более востребованной в жилых помещениях.

 

Как было сказано выше, ламинированная дверь имеет массу преимуществ. Низкая стоимость, хорошая влагоустойчивость, небольшой вес, отлично поддаются чистке, а самое главное, что такая дверь поможет Вам сделать вклад в сохранение природы, благодаря тому, что ламинированная дверь изготавливается и остаточного материала. 

Ламинированные двери представлены в широком ассортименте в интернет магазине дверей Zimen и в магазинах дверей в Харькове и Одессе.